Ingredientes da Massa de Cupcake
140 g de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
180 g de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
10 balas de menta trituradas
180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
180 ml de leite mais ou menos
Ingredientes da Cobertura de Chantilly do Cupcake
1 pote de nata
100 g de creme de leite
100 ml de leite gelado
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
Balas de menta para decorar ou confeitos coloridos a sua escolha
Modo de Preparo do Cupcake
1-Coloque a manteiga na batedeira o açúcar bata até ficar uma mistura fofa (aprox.. 10 min)
2-Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
3-Tire a mistura da batedeira acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite. Misture bem até todos os ingredientes tiverem incorporados na massa por ultimo adicione o fermento e as balas de menta trituradas veja como fica a massa do Cupcake Cristais de Menta >>>>>>>>>>>>>
cupcake
4-Coloque nas forminhas de cupcake o pelotine se não tiver forminhas de cupcake use de empadinhas.
5-Distribua a massa do cupcake cristais de menta nas forminhas essa massa rende mais ou menos em formas de cupcake médio de 28 a 30 cupcakes deixe uns 2 cm de espaço para a massa crescer >>>>>>>>>>>>
cupcake
6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até que estejam assados espete um palitinho bem no centro do cupcake se o palito sair seco esta pronto.>>>>>>>>>>>
cupcake
Modo de Preparo da Cobertura de Chantilly
1-Coloque na batedeira a nata na velocidade mÃnima cuidado que a nata desanda fácil
Bata um pouco para dar a consistência deseja
2- Vá adicione aos poucos o creme de leite alternando com o açúcar e o leite.
Observação: Coloque o açúcar vá provando dependendo do seu gosto pode ser de 6 colheres de sopa á 8 eu como não gosto muito doce uso 6 colheres de sopa
3-Bata até ficar consistente sempre na velocidade mÃnima ok
Dicas: Nata, creme de leite e o leite tem que estar bem gelados.
cupcake
Coloque o chantilly dentro do saco de confeitar com o bico de sua preferencia (eu usei para esse cupcake cristais de menta o bico estrela aberto) decore a seu gosto neste caso como é sabor de menta triturei balas de menta para decorar também decorei com flores você decore a seu gosto uma outra opção é usar o açúcar colorido na cor verde fica lindo!
Lu!
ResponderExcluirDeu água na boca, delÃcia, delÃcia, delÃcia!
Fiquei muito feliz em receber sua visita no blog e vim aqui agradecer, muito obrigada! Volte sempre que puder, aguardarei!
Desejo uma semana de sucesso e um mes iluminado!!
Paz E muita luz!
cheirinhos
Rudy
BLOG ALEGRIA DE VIVER E AMAR O QUE É BOM!