Ingredientes
Para o bolinho
1 ¾ xÃcara de farinha de trigo
¾ xÃcara de açúcar
¾ xÃcara de leite em temperatura ambiente
150 gramas de manteiga derretida
Para o bolinho
1 ¾ xÃcara de farinha de trigo
¾ xÃcara de açúcar
¾ xÃcara de leite em temperatura ambiente
150 gramas de manteiga derretida
Uma colher de sopa de fermento em pó
Um ovo grande levemente batido
Uma colher de sopa de essência de baunilha
Nutella para rechear
Para a cobertura
180 g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite
Chocolate granulado
Um pouco de conhaque (opcional)
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente a manteiga, o leite, a essência de baunilha e o ovo e mexa tudo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Não misture demais.
Coloque forminhas descartáveis dentro de uma forma para muffins. Com uma colher, cubra o fundo com um pouco de massa. Acrescente uma colher de Nutella e volte a cobrir de massa, enchendo aproximadamente ¾ das forminhas.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Não deixe assar demais, eles devem sair clarinhos para não ficarem muito secos.
Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue por cima chocolate granulado ou outro confeito.
Um ovo grande levemente batido
Uma colher de sopa de essência de baunilha
Nutella para rechear
Para a cobertura
180 g de chocolate meio amargo
Uma lata de creme de leite
Chocolate granulado
Um pouco de conhaque (opcional)
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente a manteiga, o leite, a essência de baunilha e o ovo e mexa tudo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Não misture demais.
Coloque forminhas descartáveis dentro de uma forma para muffins. Com uma colher, cubra o fundo com um pouco de massa. Acrescente uma colher de Nutella e volte a cobrir de massa, enchendo aproximadamente ¾ das forminhas.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Não deixe assar demais, eles devem sair clarinhos para não ficarem muito secos.
Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue por cima chocolate granulado ou outro confeito.