Ingredientes
Para as cupcakes: |
120 g de manteiga amolecida |
85 g de açúcar |
2 ovos |
140 g de farinha com fermento (ver nota) |
2 colheres (sopa) de chocolate em pó |
Para a cobertura: |
120 g de manteiga amolecida |
120 g de açúcar de confeiteiro |
100 g de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo) |
Para decorar: |
Ovinhos de chocolate |
Modo de preparo
1. | Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre 18 forminhas de minimuffins ou forminhas para empadinhas com forminhas de papel. Se desejar, ao invés de usar forminhas de papel, simplesmente unte as formas com óleo. | |
2. | Na batedeira,bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e depois a farinha e o chocolate em pó. | |
3. | Despeje a massa nas forminhas (encha só 3/4 de cada) e asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar. | |
4. | Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate derretido. Não bata demais para não separar. | |
5. | Decore as cupcakes com a cobertura para parecer um ninho, e coloque os ovinhos por cima. | |
Nota do editor:
Se você não tiver farinha com fermento, use a mesma quantidade (140g) de farinha comum, e adicione 1 1/2 colher (chá) de fermento e 1 colher (chá) de sal.
Que delica!!!! Hum!!!!
ResponderExcluirOlha isso ok:beijoos:
Hoje a COBERTURA COMPLETA da tragédia no Japão! : http://acessopermitidoblog.blogspot.com/