Recheio para Cupcake.

Que delicia...
Maracuja é tudo de bom
Para 24 cupcakes

Tempo de preparo – 1 hora e 15, mais tempos de resfriamento



Ingredientes:

Dos cupcakes (massa do bolo):

- 4 ovos
- 2-1/2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de manteiga ou margarina.
- 3 xíc. de farinha de trigo peneirada
- 1 xíc. de suco integral de maracujá fresco para a massa (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA!
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal

Da ganache de maracujá (recheio e cobertura):

- 700 grs de chocolate branco, picado
- 2/3 de xícara de suco de maracujá fresco (puro)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro

Preparo:

Dos cupcakes:

- Pré-aqueça o forno a 160 °
- Coloque forminhas de cupcakes nas cavidades das formas de cupcakes
- Na batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar.
- Acrescente os ovos inteiros.
- Bata na velocidade máxima por uns 2 minutos, raspando as bordas da tigela.
- Alterne (na velocidade mínima) o suco de maracujá, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
- Encha cada forminha até 2/3 da altura. Coloque as formas de cupcakes dentro de assadeiras retangulares, e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
- Espere uns 10 minutos, e após esse tempo transfira com cuidado, os cupcakes para uma grade. Espere esfriar por completo.

Da ganache de maracujá:

Coloque o chocolate branco picado numa tigela de vidro e leve ao microondas na potência MÉDIA por cerca de 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula de silicone. Se ainda não estiver derretido, volte na mesma potência por mais 1 minuto. Retire, mexa, e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Bata com uma batedeira (será melhor do que com o fouet, é mais fácil e rápido).
Leve ao freezer por uns 15 minutos, para ficar gelado (não deixe endurecer).
Bata novamente com a batedeira (o ar se incorporará e ficará com uma textura boa para o bico de confeitar. Parecerá uma mousse.

Montagem:


- Com uma faca pequena de ponta, corte um pedacinho do centro de cada bolinho (eu não os coloco de volta – sirvo depois com cafezinho…)

- Veja neste post de Cupcakes de limão siciliano, como cortar e retirar os “miolinhos” dos cupcakes.
- Com uma manga e o bico de confeitar “pitanga” grande, preencha as cavidades e decore por cima dos cupcakes. Divida igualmente a ganache entre todos os bolinhos. Caso goste com muita cobertura, faça antecipadamente meia receita a mais. Mas eu não acho necessário.
- Decore como preferir.
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Beijos e ate mais

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