Cupcake de Mel


Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ingredientes da cobertura:
    • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    • 1 clara
    • Suco de 1/2 limão
    • Modo de preparo da massa:
      1. Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira;
      1. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet ;
      2. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em 
        1. cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem);
      3. Leve para assar em forno quente por 20 minutos ;
      4. Espere esfriar, de preferência em uma grade ;
      5. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena ;
      6. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre ;
      7. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê ;
      8. Dica:
        • não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes;
        • Pode levar ao forno apenas no papel ;
        • Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado ;


        Modo de preparo do recheio:
        • derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem;
        • Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos ;
        • Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto;
        • Se não quiser com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
        • Modo de preparo da cobertura:
          • Bata as claras em neve e junte o açucar e o limão;
          • Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

                                                                            

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