Ingredientes da massa do Cupcake de baunilha
- 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xÃcara e meia)
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite - 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio do Cupcake de baunilha
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) - 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura do Cupcake de baunilha
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xÃcara e meia )
- 1 clara
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa do Cupcake de baunilha
junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira - Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Modo de preparo do recheio do Cupcake de baunilha
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura do Cupcake de baunilha
- bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos