Ingredientes da massa:
- 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xÃcara e meia)
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
- Ingredientes da cobertura:
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xÃcara e meia )
- 1 clara
- Suco de 1/2 limão
- Modo de preparo da massa:
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira;
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet ;
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em
- cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem);
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos ;
- Espere esfriar, de preferência em uma grade ;
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena ;
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre ;
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê ;
- Dica:
- não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes;
- Pode levar ao forno apenas no papel ;
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado ;
Modo de preparo do recheio:- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem;
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos ;
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto;
- Se não quiser com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
- Modo de preparo da cobertura:
- Bata as claras em neve e junte o açucar e o limão;
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos