Celebrando o Natal com Sabor: Panetone Trufado para Deliciar o Coração
Olá, queridos leitores do Doces InLove!
Neste clima mágico de Natal, trago para vocês uma receita especial que vai encantar todos os paladares e tornar a sua ceia ainda mais memorável. Vamos juntos preparar um delicioso Panetone Trufado, uma combinação perfeita de sabores natalinos que vai conquistar a todos.
Panetone Trufado
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 10g de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 3 ovos
- 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 200g de chocolate meio amargo, picado
- 200g de creme de leite
- Frutas cristalizadas a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno e reserve por 5 minutos.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar e sal. Adicione os ovos, a mistura de fermento e o leite.
- Acrescente a manteiga e amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Deixe descansar por 1 hora, coberta por um pano, até dobrar de tamanho.
- Prepare a trufa: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache.
- Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte em um retângulo, espalhe a ganache e as frutas cristalizadas sobre cada retângulo e enrole como um rocambole.
- Coloque as massas em formas de panetone e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C. Asse os panetones por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Mensagem de Natal
Que este Natal seja repleto de amor, alegria e momentos especiais ao lado daqueles que mais amamos. Que o aroma delicioso deste Panetone Trufado preencha não apenas a cozinha, mas também os nossos corações, criando memórias que ficarão para sempre.
Desejamos a todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações. Que a magia desta época ilumine os nossos dias e nos encha de esperança para o ano que se inicia.