Como acertar na Sobremesas para Final de Semana

Luciane Dias
By - Luciane Dias
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 Como acertar na Sobremesas para Final de Semana



Com o final de semana chegando, nada melhor do que preparar uma sobremesa deliciosa para curtir com a família e amigos. Mas como acertar nas escolhas e garantir que todos vão adorar? 
Confira algumas dicas para arrasar nas sobremesas:

Leve em conta as preferências dos convidados: Antes de escolher a sobremesa, é importante considerar as preferências dos convidados. Se alguém tem alergia ou intolerância a algum ingrediente, é importante escolher uma opção que atenda a essa necessidade. 

Também é importante pensar nos gostos pessoais de cada um.

Varie nas texturas: Uma boa sobremesa é aquela que tem uma combinação equilibrada de texturas. Por exemplo, uma torta de maçã crocante com recheio macio ou um cheesecake com base crocante e cobertura cremosa. Experimente combinar diferentes texturas e veja o que mais agrada o paladar.

Pense na apresentação: A apresentação da sobremesa também é importante. Invista em taças ou pratos bonitos e capriche na decoração com frutas, chantilly, raspas de chocolate, entre outros ingredientes. 

Uma sobremesa bem apresentada pode deixar todos com água na boca antes mesmo de experimentá-la.

Escolha receitas fáceis de fazer: Para não passar horas na cozinha, escolha receitas fáceis de fazer e que não demandem muitos ingredientes. Assim, você consegue preparar uma sobremesa deliciosa sem muito esforço.

Experimente novas receitas: Por fim, não tenha medo de experimentar novas receitas. Busque inspiração em livros de receitas, sites ou canais no YouTube.

 Quem sabe você não descobre uma nova sobremesa que se torna a favorita de todos?

Seguindo essas dicas, é possível acertar nas sobremesas para o final de semana e deixar todo mundo com água na boca.

 E não se esqueça: a sobremesa é a cereja do bolo de um almoço ou jantar delicioso, por isso capriche na escolha e na apresentação!

Não poderia esquecer de deixar uma receita deliciosa para fazer em um de seus finais de semana!

segue uma receita de torta de maçã crocante que pode ser uma excelente opção de sobremesa para o final de semana:

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada
1/4 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:

4 maçãs descascadas e fatiadas
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de noz-moscada
Para a cobertura:

1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo:

Para a massa, misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com os dedos até obter uma textura que lembre areia molhada. Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma massa homogênea.

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Reserve na geladeira.

Para o recheio, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó e a noz-moscada em uma tigela.

Coloque o recheio sobre a massa na forma de torta.

Para a cobertura, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a aveia em flocos, a canela em pó e o sal em uma tigela.

Coloque a cobertura sobre o recheio na forma de torta.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja crocante e o recheio bem cozido.

Sirva quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.

Bom apetite!

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