Ingredientes
4 colheres de sopa de Doriana em temperatura ambiente + para untar
3 xÃcaras de mandioca ralada
1 ½ xÃcara de açúcar
2 ovos
200ml de leite de coco integral
100g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. em um liquidificador, junte a Doriana, os ovos, o açúcar e o leite de coco, bata bem por 3 minutos. Junte a mandioca ralada e bata até formar um creme.
Transfira o creme para uma tigela, junte o coco ralado e transfira para uma assadeira retangular untada com Doriana, leve para assar por 1h ou até estar dourado.
Retire do forno, espere esfriar e sirva o bolo de mandioca cremoso.
Bolo de mandioca cremoso é doce clássico e combina com café fresco no lanche da tarde
O bolo de mandioca cremoso é uma receita clássica da culinária brasileira e faz muito sucesso. Também chamado de bolo de mandioca ralada, o doce é comumente servido com café fresco no lanche da tarde ou café da manhã. É uma ótima indicação para dividir com quem você ama, pois garante um lanche bem saboroso e marcante, e ainda é um dos exemplos de receitas doces fáceis para servir no almoço em famÃlia.
No caso do bolo de mandioca cremoso, a margarina Doriana sem sal é o que faz a diferença no preparo. O ingrediente tem sabor leve e é responsável por formar um bolo úmido e fofinho para você aproveitar no dia a dia. Agora é só aprender como fazer o bolo de mandioca cremoso em poucos passos para ter a sobremesa gelada prontinha em pouco mais de 1h de preparo. E você ainda pode incrementá-la a gosto para variar nos doces caseiros.
Incremente o bolo de mandioca cremoso com queijo, coco ou calda de leite condensado
Uma forma superfácil de incrementar o bolo de mandioca é acrescentar um pouco de queijo ralado ao preparo para dar uma cremosidade a mais à receita e deixar tudo ainda mais gostoso para a hora do café. Pode relaxar que incluir queijo no preparo não vai deixar a sobremesa menos doce, viu? Na verdade, esse bolo de mandioca fácil fica ainda mais saboroso e equilibrado ao acrescentar o derivado do leite na lista de ingredientes.
Para acertar no bolo de mandioca cremoso, confeitar com coco ralado por cima é o segredo para uma decoração ainda mais bonita. A calda para bolo feita com leite condensado também é muito bem-vinda na preparação da receita! Assim, você deixa o bolo de mandioca tradicional mais completo e rico em sabores.
Que delicia ehmm!
Quem fizer mande foto para nós,com seu nome e cidade
Aproveite e visite nosso curso de bolo BENTO CAKE
esta no link abaixo: