Tortinhas de Limão


Ingredientes

Massa flora:
200 g de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
Essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão

Recheio de limão:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 4 limões

Montagem:
200 ml de chantilly para bater
Raspas de limão

Modo de Preparo

Massa:
Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas

Recheio de limão:
Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora

Montagem:
Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme

Montagem:
Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
Leve para a geladeira por meia hora antes de servir

Informaçães Adicionais
Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.


1 Comentários:

  1. Olá! Td na paz de Deus? Uau! Essa torta de limão parece deliciosa, vou tentar fazer qualquer dia desse, amo tortinhas. Que deu água na boca,eu, rs.
    Beijocas! Fique com Deus!
    http://hey-mygod.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir