Cupcake de Páscoa



Ingredientes

Para as cupcakes:
120 g de manteiga amolecida
85 g de açúcar
2 ovos
140 g de farinha com fermento (ver nota)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para a cobertura:
120 g de manteiga amolecida
120 g de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate derretido (ao leite ou meio amargo)
Para decorar:
Ovinhos de chocolate



Modo de preparo

1.Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre 18 forminhas de minimuffins ou forminhas para empadinhas com forminhas de papel. Se desejar, ao invés de usar forminhas de papel, simplesmente unte as formas com óleo.
 
2.Na batedeira,bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e depois a farinha e o chocolate em pó.
 
3.Despeje a massa nas forminhas (encha só 3/4 de cada) e asse por 10-12 minutos. Deixe esfriar.
 
4.Para fazer a cobertura, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate derretido. Não bata demais para não separar.
 
5.Decore as cupcakes com a cobertura para parecer um ninho, e coloque os ovinhos por cima.
 
Nota do editor:
Se você não tiver farinha com fermento, use a mesma quantidade (140g) de farinha comum, e adicione 1 1/2 colher (chá) de fermento e 1 colher (chá) de sal.


1 Comentários:

  1. Que delica!!!! Hum!!!!
    Olha isso ok:beijoos:

    Hoje a COBERTURA COMPLETA da tragédia no Japão! : http://acessopermitidoblog.blogspot.com/

    ResponderExcluir