Olá pessoal tudo bem,hoje vamos de doce em pedaços.
O doce de abóbora é simplesmente maravilhoso,não sei porque mais lembra muito a minha infância.
Uma dica que eu quero dar para vocês é na hora de escolher a melhor abóbora para fazer o doce de abóbora em pedaços, eu gosto muito de usar a abóbora de pescoço por ela ser mais gostosa para fazer doce ou a abóbora paulista que também é muito boa, mas você pode usar qualquer abóbora que tiver aí na sua casa. Doce de Abóbora em Pedaços.
Ingredientes:
1 kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista)
1/2 xícara (chá) de água
1 kg de açúcar cristal
1 rama de canela
4 cravos da índia
1 colher (chá) de vinagre branco
Modo de Preparo:
Antes de começar, descasque toda a abóbora e corte ela em cubinhos.
Transfira para uma panela e adicione a água, a canela, os cravos e o vinagre.
Misture bem e leve ao fogo baixo.
Deixe até que a abobora fique macia e seca.
Retire a rama de canela e amasse toda a abóbora com a ajuda de um amassador de batata, colher de pau ou um garfo.
Em seguida adicione o açúcar e mexa de vez em quando, em fogo baixo.
Depois que o doce começar a levantar fervura, comece a mexer sem parar até que desgrude do fundo da panela.
DICA: Não deixe cozinhar de mais, para o doce não açucarar e endurecer.
Transfira o doce para uma forma untada com manteiga e espalhe por toda a forma.
Aguarde amornar e em seguida corte o doce de abóbora no tamanho que desejar.
Em seguida deixe o docinho secar (fora da geladeira) por aproximadamente 2 horas.
DICA: O tempo de validade doce doce caseiro é de até 7 dias.
Nossa que delicia...
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Beijãoo!!!