Ingredientes
Massa flora:
200 g de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
Essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
Recheio de limão:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 4 limões
Montagem:
200 ml de chantilly para bater
Raspas de limão
Modo de Preparo
Massa:
Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas
Recheio de limão:
Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora
Montagem:
Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme
Montagem:
Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
Leve para a geladeira por meia hora antes de servir
Informaçães Adicionais
Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.
Olá! Td na paz de Deus? Uau! Essa torta de limão parece deliciosa, vou tentar fazer qualquer dia desse, amo tortinhas. Que deu água na boca,eu, rs.
ResponderExcluirBeijocas! Fique com Deus!
http://hey-mygod.blogspot.com.br/