Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Massa:
1 xÃcara de chocolate
1 xÃcara de leite
2 xÃcaras de açúcar
3 xÃcaras de farinha
3/4 xÃcara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de chocolate da Mago (opcional)
2 ovos
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa grandes de chocolate
1 colher de chá cheia de manteiga
Formas de papel da linha Mago,que por sinal são lindas.
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumÃnio, só a de papel
Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
Cobertura:
Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
Decoração:
Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva,se quiser use os bicos de confeitar da linha Mago para enfeitar ainda mais seu cupcake.
Em breve o passo a passo com imagens para se deliciar meninas.
Super beijo e sucesso