Ingredientes da Receita de Alfajor
1 xÃcara (chá) de farinha de trigo
1 xÃcara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 xÃcaras (chá de maisena
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de doce de leite cremoso
Cobertura
400g de chocolate ao leite derretido
Como fazer Alfajor
Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, a maisena, o chocolate em pó e misture bem.
Adicione a margarina e os ovos levemente batidos. Misture.
Em superfÃcie lisa e enfarinhada, sove a massa até desgrudar das mãos.
Abra a massa com um rolo e corte 50 biscoitos com um cortador ou um copo.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 15 minutos.
Distribua o doce de leite em metade dos biscoitos e cubra com os restantes.
Mergulhe no chocolate derretido, deixe secar sobre papel manteiga.
-
---
Amo Alfajor.