ingredientes
Para a calda:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Para o pudim:
1 ovo
130 ml de leite, ou 1/2 xÃcara de leite ou 8 colheres de sopa de leite (da na mesma)
a mesma medida de leite condensado
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)
modo de preparo
Calda:
Misture e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar.Cuidado, vá de 30seg em 30 seg, eu experimentei deixar + 1 minuto direto e queimei a calda e você sabe calda queimada amarga o pudim. Distribua bem a calda em volta da caneca girando e reserve:
Pudim:
Numa outra caneca (você pode até preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim)
Coloque o ovo e bata bem com o garfo,
Acrescente o leite e misture bem depois o leite condensado, misture e se gostar essência de baunilha (opcional)
Coloque na caneca caramelizada de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3 para não transbordar,se achar necessário divida em outra caneca.
Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto,se continuar lÃquido, deixe mais 30 seg mas fique de olho.
Depois de 1 minuto ele parece mole mas, é assim mesmo, ele continua o cozimento após desligado.
Você ainda pode abafar com o pirex por 10 minutos, para ajudar a manter esse cozimento, após desligado.Leve à geladeira para resfriar.
Nunca visto pudim de caneca... achei super genial <3 Amo pudim haha
ResponderExcluirhttp://ceudeoutubro.blogspot.com.br/
Que delÃciaaaa, nunca tinha visto, super fácil!
ResponderExcluirE se você está afim de aprender dicas novas, conhecer outros produtos, entre no meu blog e confira as novidades, te espero lá...
http://entreamigastips.blogspot.com.br/
Grande beijo