Pudim de Caneca

Luciane Dias
By - Luciane Dias
2


ingredientes

Para a calda:

1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Para o pudim:

1 ovo
130 ml de leite, ou 1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite (da na mesma)
a mesma medida de leite condensado
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)

modo de preparo

Calda:

Misture e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar.Cuidado, vá de 30seg em 30 seg, eu experimentei deixar + 1 minuto direto e queimei a calda e você sabe calda queimada amarga o pudim. Distribua bem a calda em volta da caneca girando e reserve:

Pudim:

Numa outra caneca (você pode até preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim)

Coloque o ovo e bata bem com o garfo,

Acrescente o leite e misture bem depois o leite condensado, misture e se gostar essência de baunilha (opcional)

Coloque na caneca caramelizada de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3 para não transbordar,se achar necessário divida em outra caneca.

Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto,se continuar líquido, deixe mais 30 seg mas fique de olho.

Depois de 1 minuto ele parece mole mas, é assim mesmo, ele continua o cozimento após desligado.

Você ainda pode abafar com o pirex por 10 minutos, para ajudar a manter esse cozimento, após desligado.Leve à geladeira para resfriar.

Postar um comentário

2Comentários

  1. Nunca visto pudim de caneca... achei super genial <3 Amo pudim haha
    http://ceudeoutubro.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Que delíciaaaa, nunca tinha visto, super fácil!

    E se você está afim de aprender dicas novas, conhecer outros produtos, entre no meu blog e confira as novidades, te espero lá...
    http://entreamigastips.blogspot.com.br/

    Grande beijo

    ResponderExcluir
Postar um comentário

#buttons=(Ok,vamos lá!) #days=(20)

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência.Ver Agora
Ok, Go it!