Pudim de Frutas Vermelhas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xÃcaras (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de licor de frutas vermelhas
1 xÃcara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora)
Frutas vermelhas inteiras para decorar
Calda
1 xÃcara (chá) de açúcar
1/4 xÃcara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Despeje no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o licor até ficar homogêneo.
Acrescente as frutas picadas e misture com uma colher.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até firmar.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme, decore com frutas vermelhas inteiras e sirva.
Rendimento: 8 porções