Merengue de Abacaxi
ingredientes
1 lata de abacaxi em calda (em pedaços)
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xÃcara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas levemente batidas
2 claras
Modo de preparo
Escorra o abacaxi.
Meça a calda e acrescente água até completar 1 xÃcara (chá).
Derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha, mexendo sempre.
Acrescente, aos poucos, a calda de abacaxi e deixe no fogo até ferver, sem parar de mexer.
Adicione o leite, 4 colheres de sopa de açúcar, a gema e os pedaços de abacaxi (reserve alguns para enfeitar).
Misture tudo muito bem.
Tire do fogo e espere esfriar.
Agora prepare o merengue:
Bata as claras em neve.
Junte 4 colheres de sopa rasas de açúcar e continue batendo até endurecer.
Despeje o creme de abacaxi numa forma refratária.
Cubra com o merengue e enfeite com os pedaços de abacaxi reservados.
Leve ao forno até dourar.
Sirva gelado.
Nossa que delicia...
Espero que tenha gostado
Super beijo e ate a próxima