Ingredientes
- 3 xÃcaras de farinha de trigo
- 2 xÃcaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¾(três quartos) de colher de chá de sal
- 2 tabletes de 100g de manteiga sem sal (cortado em cubinhos e em temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 1 xÃcara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 potes de cream cheese
Preparo
Pré aqueça o forno a 180°, coloque as forminhas de papel na forma de 12 espaços para cupcakes. Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa. Em outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois coloque a primeira mistura, vagarosamente, em três partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3(dois terços) de massa, para que ela cresça um pouco mais. Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar em uma grade. Coloque uma parte do cream cheese em um saco para confeitar, com bico concha (ou nº 3), confeite o cupcake. Decore à gosto.
Rende cerca de 30 cupcakes.