Ingredientes:rende cerca de 18 mini cupcakes – forminhas #2
1 cenoura grande em pedaços1/3 xícara de óleo de girassol
1 ovo grande1/2 xícara de açúcar2/3 xícara de farinha1/3 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Processe as cenouras ,o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente. Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido a 180o. por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Ganache de soja:
250 g de chocolate amargo sem lactose (uso o Munik)
100 g de creme de leite de soja (uso o Batavo)
Para quem pode, a ganache tradicional é muito mais gostosa. Mas a proporção de creme de leite e chocolate pode ser a seguinte:
250 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite (de caixinha)
Em ambos os casos, derreta no microondas em potência média por cerca de 2 a 2:30 minutos. Misture vigorosamente até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e misture com o auxílio de um fouet, para evitar grumos. Leve a geladeira por cerca de 1 hora, até ficar cremoso. Coloque dentro de um saco de confeiteiro e utilize bico estrela médio para confeitar. Enfeite com o coelhinho de açúcar ou a gosto.