Cupcake de banana

Luciane Dias
By - Luciane Dias
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Você vai precisar de forminhas grandes de papel e formas de metal tipo “pão de mel” – isso se você não tiver um daqueles tabuleiros especiais para muffins americanos.



ingredientes

  • 2 ½ copos de farinha
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 1 ½ copo de bananas amassadas (bem maduras! –são aproximadamente 4 bananas)
  • 200 gramas de manteiga sem sal, derretida
  • 1 1/3 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 copo de coco ralado
  • modo de preparo

    • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Ponha as formas de papel dentro das forminhas de metal.
    • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, e o sal. Reserve.
    • 3. Em outra vasilha, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, a baunilha e o coco ralado até formar uma massa homogênea. Adicione os secos (farinha+fermento+ sal) e misture somente até dar liga a massa.
    • 4. Encher as forminhas de massa até um terço da borda. Asse por 25-30 minutos, até os bolinhos ficarem dourados.
    • 5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
    • Essa receita dá aproximadamente 16 cupcakes e pode ser dividida.

    para a cobertura:

    • 4 claras de ovo
    • 260 gramas de açúcar
    • 1. Na vasilha da batedeira elétrica, junte o açúcar e as claras. Ponha a vasilha em banho-maria, em cima de uma panela com água fervente.
    • 2. Esquente as claras, mexendo regularmente, até a mistura chegar a 50 º C graus – use o dedo para medir a temperatura: quando ficar quase quente demais para manter o dedo dentro, está pronto. Essa etapa é necessária para estabilizar as claras e manter o merengue firme.
    • 3. Bata as claras em neve até formar um merengue firme e brilhoso, e a temperatura das claras em neve estiver quase ambiente (aproximadamente uns 10 minutos)
    • 4. Com um saco de confeiteiro, ou uma colherzinha, cubra os bolinhos com merengue. Obs: Você pode usar um pouco de anilina comestível para colorir o merengue.
    • 5. Depois é só dar vazão a imaginação na hora de decorar- chame as crianças e faça-as e participarem: granulados coloridos, coco ralado tostado, pedacinhos de banana passa, as opções são inúmeras!!




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