Pão de Mel Gelado.

Luciane Dias
By - Luciane Dias
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Pão de Mel Gelado

Ingredientes do Pão de Mel

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 xícara (de chá) de mel
½ xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) de suco de laranja
300 ml de creme de leite
3 ovos inteiros


Ingredientes da Calda:

1 lata de leite condensado
400 ml de creme de leite
2 xícara (de chá) de leite
1 rama de canela
Ingredientes da cobertura:

200 ml de creme de leite
1 xícara (de chá) de doce de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo da massa de Pão de Mel
Especial:


Preaqueça o forno. Deixe preparada uma assadeira de 32cm x 22cm untada e enfarinhada. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescente a margarina e continue a bater. Reserve o bicarbonato de sódio. Vá acrescentando os demais ingredientes alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Acrescente o bicarbonato reservado. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco. Deixe esfriar antes de utilizar.

Modo de preparo da Calda:


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.



Modo de preparo da Cobertura:



Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.



Montagem do Pão de Mel gelado

Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas. Desenforme o Pão de Mel Especial e corte-o ao meio. Em um refratário retangular ou oval de 35cm de comprimento, coloque uma camada de pão de Mel Especial de forma que cubra todo o fundo do refratário principalmente se for oval. Por cima, espalhe metade da calda. Espalhe sorvete. Cubra tudo com a outra parte da massa. Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas. Leve ao freezer.


Dicas 

Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
O rendimento é de aproximadamente 25 porções.
Passei por cima da cobertura as pontas de um garfo e pulverizei a cobertura com nozes trituradas.
Caso não encontre tempero para pão de mel, use especiarias, na medida: 1 colher (de chá) de canela em pó, 1 colher (de café) de cravo em pó e 1 pitada de noz moscada.













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