BAVAROISE DE CHOCOLATE



½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate em pó
5 gemas
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria
½ xícara (chá) de água fervente
6 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
Observação: Reserve 5 colheres (sopa) do açúcar.

Bater os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador.
Colocar as colheres de água fria na gelatina, mexer e depois dissolvê-la muito bem, na água fervente, fora do fogo. Acrescentar a gelatina dissolvida ao creme do liqüidificador e tornar a bater. Reservar.
Bater as claras em neve e juntar as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo.
Acrescentar à essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente.
Incorporar ao creme de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das claras em neve e creme de leite.
Colocar em fôrma untada com um pouco de óleo.
Levar à geladeira. Desenformar no dia seguinte ou após 8 horas. Se quiser sofisticar, enfeitar com fios de ovos e cerejas.

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