Cupcakes de cream cheese


Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¾(três quartos) de colher de chá de sal
  • 2 tabletes de 100g de manteiga sem sal (cortado em cubinhos e em temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 potes de cream cheese

Preparo


Pré aqueça o forno a 180°, coloque as forminhas de papel  na forma de 12 espaços para cupcakes. Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa. Em outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois coloque a primeira mistura, vagarosamente, em três partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3(dois terços) de massa, para que ela cresça um pouco mais. Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar em uma grade.  Coloque uma parte do cream cheese em um saco para confeitar, com bico concha (ou nº 3), confeite o cupcake. Decore à gosto.

Rende cerca de 30 cupcakes.


                                                                              

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